Он родился в Вифлееме

Он родился в Вифлееме.
И, наверно, неспроста
Мы поныне миф лелеем
О рождении Христа.

Был простой еврейский мальчик,
Превратился в божество.
Половина мира алчет
Покровительства его.

Заодно клянут всё пуще
Богоизбранный народ,
Тот, кто знает, что в грядущем
На земле произойдёт:

Знает, что друзья не бросят,
Сгинут все его враги,
В крайнем случае, попросит:
- Ну-ка, мальчик, помоги!


Рецензии