Прекрасная дама

Все знают прекрасную Даму у Блока-
Недавно её встречала.
Она казалась такой одинокой
И была грустна и печальна.

В Петербурге в тумане
Она заблудилась и случайно
У нас очутилась.
Что делать ей? Куда идти?
Ведь здесь ей места не найти.

Попасть из века романтизма
В век техники и практицизма!
Она привыкла к поклоненью,
Будить в поэтах вдохновенье
И к ресторанам,и к цветам-
Другая жизнь у наших Дам:

Прекрасным Дамам нужна жёсткость
Не будет лишней деловая хватка,
А плакать можно лишь украдкой,
Чтоб слабости не проявить.

И наших Дам,конечно,любят,
И будут продолжать любить,
Но разучились поклоняться
И красотою восхищаться-

Мы равноправия добились,
Но очень многого лишились.
Живёт здесь сильный человек.
Так что скорее возвращайся
В серебряный прекрасный век!


Рецензии