Ранним летом гроза-экзорцист

*  *  *

Ранним летом гроза-экзорцист
Изгоняет из мира нечистых,
Пляшет дерево огненный твист,
Замирая от синего свиста.

Дождь поёт бесконечный хорал,
Изумрудный ларец переполнен,
Изумляются Божьим дарам
Перекрестия радостных молний.

Знаешь, верная буря не врёт,
Не играет пугающим словом,
Ведь никто из живых не умрёт,
Все изменятся в пламени новом.


Рецензии