Иногда такая боль, беда

Иногда такая боль, беда –
Онемеешь вмиг - к земле прирос.
Слёзы душат, но их не видать,
Жизнь летит внезапно под откос.

За спиною шепчутся: «Смотри -
Толстокожа, вовсе не пронять.
Ни слезинки - хоть огнём гори.
Так и надо ей, впредь будет знать!»

Не накинешь на роток платок,
От злословья и страховки нет,
И не до того, когда комок
В горле – ни дышать, ни пить, ни есть.

И не толстокожая совсем,
А наоборот, острее боль -
Не сравнить которую ни с чем,
Ведь пронзает поперёк и вдоль.






/фото из интернета/


Рецензии