Ты укроешь снегом своим...

Ты укроешь
Снегом своим
Все следы
На дорогах и стежках,
Как рукою,
Поземкою к ним
Или светом звезды
Прижмешься.

Пятна грязи
Сотрешь и плевки,
И проталины
Свежей крови,
И украсишь
Сильней виски
Не металлолом,
Так скорбью вдовьей.

Фонарей
Раскачаешь свет
Суетливою тенью
Хлопьев,
Во дворе
Даже звуков нет,
Тишина от метели
Глохнет.

Исцелишь
Боль глубоких ран
От гвоздей
И окалин горячих,
Или с крыш,
Как наступит пора,
За людей
Хоть капелью отплачешь.

В пахоту
На лету упадешь -
Ветер гонит
Куда-то крылато -
Снова жгут,
Как положено, ложь,
Но в агонии
Корчится правда.

На крестах
Расцелуешь рельеф
Оскверненных
Плевками распятий,
Страх в руках
Или все-таки грех
Расколенной
Рудой между пальцев.

К лапам елей
Прильнешь сединой
И лавиной
Сорвешься к подножьям,
Такой белой,
Такой ледяной
Да по спинам
Безудержной дрожью.

Плотной тканью
Прижмешься ты,
Как рукою,
К фонарному свету,
Этой ранью
Уходят следы
Под покровом
В далекое лето.


Рецензии