Трусливый туман

 Туман ещё вчера подкрался,
 Прополз между домами понемногу.
 Он прятаться под вечер не пытался...
 Уселся ночью, как хозяин, на дорогу.

 А утром рассвело - узнали
 Из окон люди, птицы с крыш и веток:
 На спящий, как дитя, туман напали
 Из - за углов, со всех сторон, лихие ветры.

 Я после завтрака решил - всё сам увижу,
 Быть может где ни будь туман остался;
 Быть может спрятался в овраг, куда пониже...
 Но нет, туман исчез, ветрам на милость сдался.
24. 12. 23г.


Рецензии