Что движет целкой в колесе?

Что движет целкой в колесе?
Когда вспотеют ягодицы,
Когда в окне поют синицы.
Гляссе, гарсон сметет чаюху,
Весна на подступах у люков,
Текут ручьи, резвятся трели,
Мы по-другому не умели,
А значит скоро быть грозе.
Что движет целкой в колесе?
Когда бежишь ты за морковкой,
Когда Париж раздет с иголки,
Воспеты в кулуарах тени,
Однажды тут кутил Есенин,
И Круассе поет куплеты,
Партер, отель и ты раздета,
Каренин комнатой шагает,
Он плавит лед и точно знает,
То, от чего тебе не спится,
Вокруг ни зги, отель ютится,
И кое-кто безумной птицей,
Расправив крылья, повторяет,
Что белки улицей гоняют,
И в лобби кто-то льет Розе.
Что движет целкой в колесе?
Когда заходишь за морковкой,
Вот ножка, ручка, вот двуколка,
И ливень льет, метет тусовка.
Ты вся такая накаляешь,
И ночь к концу, и ты листаешь,
А я все пью свое гляссе... (пауза)
Что движет белкой в колесе?


Рецензии