Я в лес вошла 10. 04. 11

Я в лес вошла, раскрыв глаза и уши,
И распахнув свою больную душу.
Мой лес святой, я исцеленья жду –
По добрым тропочкам твоим иду.
Мой лес родной, уйми мои сомненья,
Освободи от страхов, боли, слёз,
От беспорядка в мыслях, от смятенья,
Дай здравомыслия твоих берёз
И елей величавого покоя.
Поговори, пожалуйста, со мною.
Тебя я слушаю внимательно, мой друг,
И наблюдаю, что и как вокруг…
Всё чередой, спокойно и разумно.
Вдруг выглянуло солнце из-за туч.
В природе всё устроено так мудро…
Позолотил опушку солнца луч,
В весенней луже солнце отразилось
И всё вокруг совсем преобразилось,
Заулыбалось радостно. Но вот
Заморосило. Так весной бывает –
Зима с весною всё ещё играет,
Но на тепло заметен поворот.
В лесу снега лежат, но слоем тонким,
Вокруг деревьев темные круги.
Ещё, порой зима весне вдогонку
Снежки бросает, но уже близки
Тепло и зелень первая. И снова,
Прорвало солнце облака-оковы
И воссияло…. Так и в жизни нашей –
Проходит всё. Ушли печаль и грусть,
И всё сейчас уж кажется мне краше.
Пройдёт и это тоже? Ну и пусть!
За полосой ненастья и тревоги
Всегда приходят радости и свет.
Я в это верю. Знаю, точно нет
Другой – прямее – к счастию дороги…


Рецензии