Одесса 2023

Здесь встретил меня.         
дребезжащий звоночек трамвая.
Да глаз маяка, что как
раненый зверь подвывает.
Засохший жасмин,
у обочины старые шины.
И запах пожара, чадят
догорая руины.

А море не спешно считает на
цепях мин звенья.
Разрушены порты, причалы
став лёгкой мишенью.
Изгажена краской, укутана
в саван Екатерина.
Как стала достойна лишь клоуна
ты Украина?









"По достоинствам народа Господь
посылает ему правителей! Каких
правителей мы заслуживаем, такие
нами и правят!"

 Настоятель Михайло-Архангельского храма
 Иркутска протоиерей Каллиник
 11.09.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.