Старик и причал

Мужик у моря в старости ворчал,
И в сети вместо рыб ловил моменты.
Он много раз обругивал причал,
Что не такой улов себе хотел бы.

Чужие судьбы удочкой тянуть привык,
Он наслаждаться стал чужой судьбою.
Узнал, что жить устал впритык,
Забыл, когда дружил с собою.

В разладе шла любовь со скукой,
Не смог держать в руках свой крест.
Он погорел со всей своею мукой,
Так и не понял временный подтекст.

Он наслаждался мнимой сказкой сети,
Ловил чужой настрой, как свой.
Он потерял шанс счастья на рассвете,
Ушел в сомненьях, не найдя покой.


Рецензии