Снегири из детства

Мои первые снегири.
Вы из детства ко мне прилетели...
Чтоб я крошками хлебными вас в декабре накормил.

Мои светлые снегири.
Сквозь морозы, тревоги, метели...
К Рождеству прилетели.
Чтоб я в сердце своё раскалённое вас поскорее погреться впустил...

Уж полвека прошло.
Я вас ждал и искал в этих десятилетьях.
Дабы детям своим показать вашу птичью, такую Святую любовь...

Мои милые снегири...
Ранним утром. На самом морозном рассвете...
Ждут меня.
Грудки птиц- небо красило алым...
Словно гроздья рябин...
Иль моя неостывшая, быстро бегущая кровь...
  26'12'2023


Рецензии