Прокофьевское

Три девицы под окном вечером сидели.
И слегка о том о сем весело трендели.
Как найти на Новый год скатерть -самобранку
Чтобы не будить народ утром спозаранку.

Чтоб икорка, оливье, балычок и пицца
Все должно быть на столе, если ты - царица.
Говорит одна из трех, та, что посмелее:
В полночь батюшке царю принесу желе я.

Он посмотрит на десерт, на меня - красотку
И устроит мне концерт под Шампань и водку.
От шампанского слегка тяжелеют веки-
В жены забирай меня, я твоя навеки!

А вторая говорит - «здравствуйте, приплыли!»
Вы забыли отряхнуть батюшку от пыли!
Я б купила пылесос, робота конечно,
И жила бы в ус не дула с батюшкой беспечно.

Третья девушка молчит. Только часто дышит.
И тревожностью своей весь бомонд колышет.
Наконец сказала так: вам бы удивиться -,
Убирать, стирать не след, если ты - царица.

Если батюшку царя приручить ты хочешь -
Ты роди богатыря - тут уж не соскочишь)
Пылесос и оливье, новенький кокошник,
И придворный музыкант. Ну, или художник.

В Новый год для всех людей шансы возрастают -
Надо лишь мечтать смелей. А не то обставят))


Рецензии