Рождественские сны

В рождественскую сказку
       я больше ни ногой!
Там снега нет ни разу -
       ни летом, ни зимой.
Дождусь Дедка с морозца -
       из нашенских лесов,
декабрьское солнце,
       метелицы вальсок.
Метель, ох, вихрем пляшет
       и повергает в шок.
А Дед: "Давай-ка нашей!
       Давай на посошок!"
И посохом волшебным
       три раза топнул: "Брысь,
безрадостное небо,
        загугленная жизнь,
коварные злодеи,
        пришельцы на броне,
что служат тонкошеим
вождям в одной стране…"

Наступит завтра благо -
        ты только напророчь!
С геройскою отвагой
        прогоним нечисть прочь!
И ляжет снег картинно
        в бескрайние поля.
И в танце лебедином
        закружится Земля.


Рецензии