Как хорошо, что завтра мне не на работу

Как хорошо, что завтра мне не на работу.
И праздники уже - невыносимый стресс.
И положите мне, хотя бы на пол-года
На голову спасительный компресс.
От новостей, от разговоров, от работы.
Пусть ветер выдует все мысли из башки.
Ведь за меня тревожится лишь моя осень.
А я всё жду пришествия зимы.
Пускай она меня присыплет лёгким снегом.
Как в детстве, под дворовым фонарём.
И я гуляю... Ни о чём не знаю,
Не понимаю, что случится всё потом...
Когда я вырасту и будет не до снега.
Когда мне станет красота до фонаря.
Часы, работа, деньги, снова деньги,
Уходами всё дальше от себя.
Но продолжаешь жить в оглоблях Холстомера,
В надежде, что когда-нибудь тебя поймут.
А не поймут, ну что ж, ведь к каждому по вере
Приписан уникальный custom кнут...


Декабрь. 26. 2023.


Рецензии