Кому надо

Кому надо, доберется,
кому важно, тот дойдет,
тот, кто счастлив, улыбнется,
кому больно, тот поймет.

Кому стыдно, извинится,
в ком есть мудрость, тот простит,
кому в небо, удалится,
кому страшно, не взлетит.

Кому холодно, замерзнет,
кому жарко, канет в тень,
кто нуждается, попросит,
тот отдаст, кому не лень.

Кому мало, тот заплатит,
кому выгодно, продаст,
кто транжира, тот растратит,
тот, кто жаден, не отдаст.

Тот свободен, кому вольно,
тот в рабах, кто в кандалах,
тот пойдет путем окольным,
кто застрял в чужих следах.

Кому надо, доберется,
кому важно, тот дойдет,
кому нужно, тот вернется,
кто отчаялся - умрет!


Рецензии