Кураж

Вы думаете, мироздание построено только лишь на необходимости выживания?
Нет, никто, ни мы, ни животные, ни растения не выживем без куража, без неуёмной  отваги пробовать что-то новое, преодолевать, пытаться, испытывать и наслаждаться этим неизведанным, радоваться, любить. И смысл, и миссия, и служение нас всех и каждого в том, чтобы уметь найти свой кураж, понять себя, принося этим миру вящее удовольствие и распространяя счастье, как неизбывную основу любого чувствующего сознания и создания.

Зачем мы приходим сюда, в это царство,
Да, все, однозначно,  мы все за своим,
Да, непременно, всенощно, всечасно,
И ежедневно пред ним предстоим.
Да, у души все желанья - уроки,
Путать не надо с тем, наносным.
Что есть надстройки веленья и общества,
В социуме живем мы и там же творим.
Но загляни внутрь себя, что желаешь,
Истинно, вправду, что хочешь внутри,
Жизни спокойной и безмятежной,
Или борьбы, иль сраженья найти,
Или преодоленья препятствий,
Каждый лелеет в душе свой кураж,
Пряча его за преградами счастью,
Выйти боясь на открытый вираж,
Часто пугаясь, что вызовом этим
Он все порушит мечтанья свои.
И, что сундук с рассекреченной тайной,
Греть перестанет, надеждою манить.
И мы сорваться боясь, жизнь движением
Крутим, но сдерживаем ретивое,
Личную жизнь завершить нам так страшно,
Страшно в неведомое, в небытиё
Нам улететь, но растём над собою,
В небо отважившись просьбы бросать,
Глядя на нас и зверьё, вся природа,
Духом растёт, и мудреет для нас.
Если разумнее мы, то и рядом
Птицы и травы, всё нас разумеет
И всё разумно, призыв наш негласный,
Слыша, за радость и счастье радеет.
И в кураже, в наслаждении жизнью
Тут всё живет, просто помни об этом,
Все мы приходим сюда ради счастья,
Радости ради, любви на планете.
И всё любовь, её просто почувствуй,
Все мы поэты, у бога и в боге,
И удовольствие - главное чувство.
Так всё, как нужно, и происходит.
Просто довольным будь жизнью своею,
Необходимость дабы исполнить.
Это и есть наша главная миссия,
Всё светлой радостью нужно наполнить.
Искрами полной, сияющей радугой.
Это умеют уже все создания,
А человека учить ещё надобно,
Не возросло ещё наше сознание.
Если остановиться в моменте,
Если создать настроение нужное,
И состояние благости в теле,
В сердце, в душе, то мозаика чудная
Сложится вдруг в окруженья среде,
И ты познаешь значенье везде,
Всюду, всегда каждой части космической,
И назначение связи кармической,
Что золотистой нас пуповиной,
К теплой Земле привязала, любимой.
И не даёт нам взлететь в небеса,
И унестись, куда смотрят глаза.
Здесь мы пока, так сверкай же задором,
Слушай себя, разноцветным узором
Жизни раскраску укрась, расцвети,
Чтоб веселей тебе было в пути.
 


Рецензии