Снежинка

Озорная снежинка вдруг легла на ресницы.
Заглянула мне в душу глубоко-глубоко.
Что увидеть ты хочешь в глубине, озорница?
Почему мне на сердце стало вдруг так легко?

От дыхания стала прозрачной водою.
Словно душу омыла мне кристалликом льда.
И исчезло из памяти всё, что было плохое,
И прозрачны и память, и слезинка - вода.

Дождь идёт в декабре.
В декабре и в Сибири,
Превращая снежинки просто в капли воды.
Только хочется, чтобы
Мы с тобой не забыли
На снегу белоснежном
Рядом наши следы...


Рецензии