Мы все как дома

Мы все, как дома, что нас окружают
Люди коттеджи, люди сараи,
Хрущевки, элитки, панельки и сталинки
Кто-то вообще деревянный дом, маленький
 
Что в доме твоем? Да внутри там все так же ...
Внутри мы все копии обители нашей
Пепел повсюду - курильщик со стажем.
Мольберт - ты ходожник.
Твой дом все расскажет.
 
Хаос повсюду - бардак в голове.
Что в холодильнике - то на обед
Посуда в серванте пылью покрылась,
Друзья обещали прийти, но не явились.
 
Вещи на память, а что инструмент?
Гитара расстроена, краски в столе.
Вроде бы прибрано, но, как то тоскливо
Минусы жизни в съемной квартире…
 
Одни украшают чужое жилье,
Другим наплевать, если крыша течет.
Но где бы ни был, нету счастья другого
В голове своей чувствовать себя, как дома.


Рецензии