Мой дом

Мой дом наполнен духом старины.
Совсем не ветхий, хотя прадед его строил.
Его люблю я , до сердечной глубины.
Его любви и уваженья - я достоин.

В нем печь стоит от бед оберегая
Она тут сердце, и его душа.
Порадовать нас может караваем,
Согреть от стужи - теплотой дыша.

Душистой сдобы ароматы тут витают,
В нем пахнет - хлебом, медом, липой, молоком.
Улыбки детства меня здесь не покидают.
В нем волен я, от установленных оков.

Он моя крепость, и моя твердыня,
Охранный вал, на суете мирских дорог.
В нем не присущи лицемерье и гордыня.
Хулу и зло , он не пропустит на порог.

Вокруг него растет сирень, цветет калина.
Есть огород, душистый сад и парники.
А ароматом благородного жасмина,
Он защитит, от вдруг нахлынувшей тоски.

Я за него, коль будет надо, грудью встану.
Мой личный мир, мой уголок, моя пята.
С улыбкой чести , я скажу в лицо тирану.
- Мы побратимы с ним, на многие лета.

(авт. Ковалев Е.А.)


Рецензии