Город Вечного Заката

Желая помнить то, что вспоминать не надо,
Ища ответы на решённые вопроосы -
Ты попадаешь в Город Вечного Заката,
Вернуться из которого не просто.

Скользят по стенам затухающего света
Почти последние лучи, не угасая.
Ты ощущаешь всюду окончанье лета.
Но осень всё никак не наступает.

И словно этой красотою зачарован,
Как будто засыпает бесконечный город.
Но снова пламя пляшет по покатым кровлям,
И ясно: он уснёт ещё не скоро.

Ты понимаешь, что идёшь по лабиринту,
Куда - не видя, ничего не ощущая,
Средь небоскрёбов и в тени домов старинных...
И выхода никто вокруг не знает.

Смирившись, став бесплотными тенями,
Блуждают люди в мире сумерек извечных.
И город этот насмехается над нами
За то, что все мы были так беспечны.

Не понимая, как попал сюда когда-то,
Мы забываем вскоре остальные краски.
Нас не отпустит Город Вечного Заката,
Где виды так печальны и прекрасны.


Рецензии