Родная деревня

Милая, забытая деревня
Летом в детстве бегал босиком,
Зарастают травами тропинки
И забито поле ивняком.

Не сидят старушки на скамейке
И скворец сюда не прилетит
Здесь как будто жизнь остановилась
В дверь твою ни кто не постучит.

Ну, а я люблю свою деревню
Я прирос к ней телом и душой,
Жизнь сюда придёт я в это верю
И родник пробьётся под землёй

Снова заиграет здесь гармошка
И распашутся её поля ,
Возрождался ты моя деревня,
Просыпайся русская земля.

Мне от жизни много и не надо
На свою судьбу я не сержусь,
Главное конечно же не деньги,
А свободно воздуху вздохнуть,

Чтоб была семья: жена и дети,
Домик, чтобы старость встретить в нём
Каждый ведь из нас чуть чуть волшебник
Если же мечтой не обделён.


Рецензии
Очень душевно! Тоже хочется на старости лет в тихий деревенский домик под берёзой...

Галина Филоросс   21.04.2024 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за отклик,
Всего вам доброго.

Сергей Луговой 2   21.04.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.