Беда приходит будто снежный

***
Беда приходит будто снежный ком,
когда беду не ожидают совершенно.
Я с бедами был с детских лет знаком,
с невзгодами сживался постепенно.

А каждая беда, как будто, в первый раз.
От бед не званных никуда не скрыться.
И беды бьют прицельно прямо в глаз.
От горьких  бед  стареют людей  лица.

Но было много распрекрасных дней.
Звучали дни доверчиво, разумно.
В рассветных завтра будет веселей,
где всё уверенно, надёжно и бравурно.

В том мире нет болезней и войны .
В том мире всё приветливо, красиво.
И людям всем легко, беспечно и учтиво
в объятиях любви, добра и тишины.

Но кажется, что завтра станет хуже,
чем в наше, кровью залитое, время.
А между странами заледенели лужи,
И в почву брошено злопамятное семя.












 
,


Рецензии