Кошка кофточку надела

Кошка кофточку надела,
Помодней быть захотела.
И по улице пошла,
Зависть многих обрела.

Даже старый пёс Полкан
За одежду б кость отдал.
В будке жил уже давно,
Шубка драная его.

Кто б его принарядил,
Он бы тоже пофорсил.
Только некому совсем,
До него нет вовсе дел.

Кошка шла и мышь нашла.
Подмигнула ей слегка:
"При наряде, видишь, я.
Не хочу ловить тебя.

Не пристало голой быть,
Надо кофточки носить."
Мышке так она сказала,
Только мышке слов то мало.

Пискнула и побежала,
Век чуднее не встречала.
Кошка шла сама краса,
Хоть и шубка не плоха.

В кофте всё ж повеселей,
Насмешить смогла стрижей.
Так они расхохотались,
По земле уже катались.

Кошка молча прошагала,
За бока их пощипала.
Что б не смели хохотать,
Ведь могли бы напугать.

Успокоились стрижи,
С кошкой рядышком уж шли.
Все смотрели на неё,
Зависть гложет, тяжело.

И спросить хотят давно,
Кто же шьёт так хорошо?
Всё ж Полкан не удержался,
Да спросить и попытался.

Кошке этого не надо,
Для неё вопрос - отрада.
И сказала, что она
Сшила всё себе сама.

Тут же все понабежали
И заказы оставляли.
Кошка счастлива была,
Радость в том, что всем нужна.

Знаменитой кошка стала,
Всех в округе наряжала.
И стрижи, и воробьи,
Все кафтаны обрели.

А Полкан моднее всех,
Не превидовал успех.
А теперь он важным стал,
Сшит жилет, да и кафтан.

К кошке шли издалека,
Что б увидеть чудеса.
Приодеться все хотят,
Только кошка шьёт наряд.


Рецензии