Отпусти, забудь...

Жёлтых листьев стаи,
Покорившись ветру,
Молча улетают
с сиротливых веток.

Изредка в окошко стукнет лист увядший,
Улететь не может он не попрощавшись.
Видно повидаться вздумал напоследок...
Я - свидетель счастья почерневших веток.

Помню как весною из набухших почек
Пробивались к солнцу нежные листочки,
Как под небом звёздным, в колыбели листьев,
Согревая гнезда, ночевали птицы.

Отшумели кроны, час пришёл прощальный,
Опустели гнезда - осени пора,
Только ветер гонит жёлтый лист печальный,
Он летит куда-то с моего двора.

Ветер исполняет осени капризы,
Листья улетают в свой последний путь.
- Ты скажи мне, осень,
Где же листьев пристань?
Осень отвечает:
- Отпусти, забудь...

Н. А. Кузнецова

На иллюстрации моя работа


Рецензии