Слова не вытянуть, только тяни, тяни!

*   *   *


Слова не вытянуть, только тяни, тяни!
Будто за нитку, торчащую изо рта.
Передо мною спокойно проходят дни,
Значит ещё не нарушена их черта.

Значит ещё последний замок не вскрыт,
Голосом тихим поёт обещанье бед,
В горле моём город чужой горит,
Вытащи этот город на Божий свет.

Пусть от меня останутся угольки,
Пламя пускай повеселится всласть.
Слово не вытянуть, я позабыл стихи,
Строчки суровая нитка оборвалась.


Рецензии
Мыслей нить - она как время
сквозь сознание бежит,
кто- то ждёт, - а кто всё верит
то что бог наш миг продлит..


Алекс Альтек   29.12.2023 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.