трёхсотый

* * *

через тоннель летит «трёхсотый»
и разгоняет ночи тьму.
метели кружат над дорогой,
хватая нас по одному.
сигналят ангелу таксисты,
парящему настороже.
какой сегодня день — лет триста
я вспомнить не могу уже.
снег ослепителен и колок,
он в поднебесной строит храм.
вот здесь — «художников посёлок».
кинотеатр «юность» — там.
и наши сны застыли между,
светясь, подобно хрусталю.
жизнь обняла меня, но прежде
я триста раз сказал «люблю».

26/12/2023


Рецензии