У всех история одна...

У всех история одна…
Но, в ход идут иные средства!
В земле застыла тишина –
Там похоронена война.
Тлен. Никуда уже не деться…

И разве думал тот солдат,
Что грудью защищал Отчизну,
Что вновь пойдёт на брата брат,
Как будто в бездну, наугад
И должен снова править тризну…

Ведь неужели же нельзя
Найти простые диалоги –
Когда-то бывшие друзья,
И ни цари, и ни князья –
Мы ж просто люди, мы – не боги!

И, что ж теперь? Ведь не за грош,
Быть может, крупную купюру –
Ужель, солдат, ты в бой идешь
На стариков и молодёжь,
Чтоб показать свою натуру?! –

За слёзы вдов и матерей –
Под пули, танки и под «Грады» –
За честь невест и дочерей!
В бою их жизни пожалей –
Не за высокие награды.

Все возвращайтесь! Мы вас ждём
Всегда. Здоровыми, живыми.
И в снег, и в зной, в ночи и днём.
Кто пал под огневым дождём, –
Мы их увековечим имя!


Рецензии