Ноябрь ворота зиме открывает

Последние осенние деньки,
Погода, как капризная девчонка.
Закрыли тучи в небе огоньки,
И воет ветер в подворотне собачонкой.

Качаются беспечно провода,
Поблёкли краски. Лишь деревьев силуэты,
Как рыцари сошедшие с портретов,
Встречаются прохожим иногда.

Село - не город. Фонари горят,
Сплошной гирляндой только у дороги.
Для осени пишу  я эпилоги,
А с неба звёзды белые летят.

Снег в ноябре для Забайкалья не в новинку,
Зиме ноябрь открывает ворота.
Спустилась на ладонь мою снежинка,
И мою душу наполняет красота !!!



      14.11.2023 г    


Рецензии