Считают сызнова секунды

Считают сызнова секунды,
Часы пожалуй и года.
Запоминают вновь приметы,
Уходящего наверняка.

Запоминают судьбы, лица,
Подводят видимо итог.
Ну а порою небо снится,
И вечности самой порог.

В таком неведомом смятении,
Будни пытаются превзойти.
Перекликаются мгновения,
Перекликаются пути.

Но рождены чтоб оказаться,
На вожделенной высоте.
С любимыми не расставаться,
Забыв тем самым о себе.

С любимыми не расставаться,
Коль сие действительно дано.
Но если горе опять случится,
Простится видно суждено.

Сия человеческая участь,
Действительно очень хрупка.
Редко бывает ведь возможность,
Её исправить иногда.

Редко бывает ведь возможность,
Себя всецело отдавать.
Некая бывает осторожность,
Неописуемая гладь.

Но в предвкушении причастия,
Которое уже грядёт.
Сравнимо с ним пожалуй счастье,
Да и души самой полёт.

Сравнимы отпущенные будни,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Только деяния очевидны,
Которых вычеркнуть нельзя.

За них ведь отвечать придётся,
Если настанет вдруг черёд.
За прожитое отчитаться,
Коль небе всё же призовёт.

Пока есть шанс быть на планете,
Что под названием земля.
Её прельщают вновь приметы,
Её неописуемая красота.

Возможно быть на белом свете,
Сие совершенство созерцать.
Листать отпущенные даты,
И нечто снова претворять.

С прошлым однако же смирится,
Оно ведь нынче позади.
Но чтобы вовсе не случится,
Вновь компромисс с собой найти.

Чтоб год ушедший очутился,
На той достойной высоте.
А с новым видимо сроднится,
На то желаемой волне.


Рецензии