Две берёзки

Две берёзки рядышком стояли,
Оживлённо что-то обсуждали.
Обе из берёзовой семьи,
Но такие разные они.

У одной желтейшая листва,
Осень прикоснуться к ней смогла.
А друга я с летом подружилась
И в наряд зелёный облачилась.

Осень её тронуть не посмела,
Лишь родной сестрицей овладела,
В золото хотела обрядить,
Жёлтый лист берёзке подарить.

Спор они весь этот затевали,
А кто краше, так и не узнали.
Каждая собою хороша,
Хоть зелёной, жёлтою была.

На порог зима опять ступила
И берёзок этих оголила.
Обнажённо скромненько стоят,
На друг друга горестно глядят.

Нет обиды вовсе никакой,
Обретали благостный покой.
На друг друга только посмотрели
И смеяться сразу захотели.

Снег пошёл и их запорошил,
В белые одежды нарядил,
И стоят красавицы вдвоём,
Не мечтая больше ни о чём.


Рецензии