Проехали!

Кружит колкая, снежная замять,
Что похожа немного на память
Нашей жизни ветшалой с прорехами
И никем не отмеченной вехами.
Мимо той, что однажды проехали,
Проводив на прощанье глазами.

Мы несёмся полями, лесами,
Словно гонится кто-то за нами,
Новый день начиная с огрехами,
В вечном беге людей за успехами.
Я кричу, задыхаясь: "Проехали!" -
Поперхнувшись от злости словами.

Но сквозь годы я вижу в оскале
Ряд клыков, что вонзались и рвали,
Появляясь в тумане рассветами,
Пробираясь местами заветными,
И я слышал с улыбкой: "Проехали..." -
Наконец расставаясь с долгами...


Рецензии