В Якутске -38

Тридцвть восем,тридцать восем,у зимы тепла мы просим!
Ну,хотя б на Новый Год,поводить нам хоровод!?
Да,с огнями куралесить,все игрушки поразвесить,
Ведь в былые времена ты дарила нам тепла ,а зима!?

Пусть на праздник,да на самый чтоб тепло было носам!?
Феерверки запускать,под звездою погулять!?
И с друзьями повстречаться,с Новым Годом поздравлять.
Час стоит верь кананада,в этот час тепло награда!

Зимушка все размышляет,греться нам не разрешает!
Да,бывало и тепло неожиданно пришло,
На короткий скажу час,это восхищало нас!
Но зима непредсказуема,за тепло мы наказуемы!

Уж бывают в январе прижимают нас оне,
Все жестокие морозы,леденеют даже слезы.
Зимы градус ниже,ниже лица языками лижет
И не то,что ледяными,а смертельными такими!

И туман как молоко,в эти дни нам не легко!
Поздно солнышко встает,рано свет дневной уйдет.
Быстро кружится земля,трудно жить до февраля!
Вечерами прибываем все под светом фанаря.


Рецензии
Был в ваших краях и знаю, что у вас там сейчас полярная ночь. Мороз - жуть! Но! Северяне - народ крепкий. С Новым Годом!!!

Николай Капустин 2   05.01.2024 11:10     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас Николай за теплый отклик.Вдохновения вам и всех благ.

Марина Радужная Никитенко   05.01.2024 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.