Утро

Утро прокралось сквозь плотные шторы,
Светлым пятном растеклось на паркете,
Тёплой волной заполняя все поры,
В краски добавив расплавленной меди.

Хочет вниманья и сонных улыбок,
Лёгкого флирта на смятой постели,
Милых, наивных, случайных ошибок,
Тесно сближаясь, забыв параллели.

В памяти зыбкой стирая ночное,
То, что так манит бескрайней свободой,
Чуточку страшное, может - чудное,
В жизни звучащее тайною кодой.

Шторы отдёрнув, открою я шлюзы,
Солнечный ветер впуская в объятья,
Щурясь от счастья воздушных иллюзий,
Радуясь миру в лазоревом платье.


Рецензии