Дед с длиннющей бородой

Дед с длиннющей бородой
Потерял совсем покой.
Борода его длинна
И достаточно густа.

В ней комарик поселился
И с блохою подружился.
Муху тоже пригласил,
Всей оравою здесь жил.

Закудрявиться смогла
Та густая борода.
И хозяин счастлив был,
Что живёт он не один.

Никаких забот пока
Не несла та борода.
Насекомым в ней тепло,
Зиму провести легко.

Снег пошёл, они сидят,
Мухи белые летят.
Закричал комар: "Смотрите!
Белых мух сюда зовите.

На морозе замерзают
И на землю оседают.
Как их много полегло,
В жизни им не повезло."

Зарыдал комар, сидит,
Опечален мухи вид.
И блоха заголосила,
Жизнь она всегда любила.

И подумали тогда:
"Как же жизнь то хороша.
С бородой нам повезло
И хозяин ничего."


Рецензии