Строчки

Строчки вскрыты, как вены,
пропитаны кровью,
И срываются с губ приглушённо и с болью.
Часть их падает вниз, ударяясь о землю,
Заключая в себе изначально дилемму.

Выдирая основу, дробятся на звуки,
Рассыпаясь, как бусы, в невнятном испуге.
Словно капельки ртути сливаются вместе,
Чтобы ноту подняв, воспарить в небо песней.

И сверкая на солнце пронзительным светом,
Дарят мир, сотворённый в мученьях поэтом,
Проливаясь дождём на смущённые лица,
Оставаясь слезой восхищенья в ресницах.


Рецензии