Новый год

Новый год стучится в двери, за окошком белый вид,
Старый прочь ушёл с потерей, тут конечно без обид,
Суждено по роду братцы, столько землюшку топтать,
Только как в том разобраться и спросить не можешь мать.

Сколь кому отмерил Боже, проживать в родном краю,
Все вопросы так похожи, в ад попал или в раю,
Не узнать пока не сгинешь, да уйдёшь два метра вниз,
Нашу землюшку покинешь, то в роду , а не сюрприз.

Ну а коли праздник в доме, новый год за ёлкой в лес,
Значит жив ещё не в коме, значит есть твой интерес,
Позови друзей к застолью, нарядись, подарки в дом,
Не делись сегодня болью, это всё давай потом.

Только праздник  радость дарит, за столом курантов бой,
Пусть не много всех состарит, так привыкли мы с тобой,
Веселясь петь песни будем, хороводом по двору,
Да и деток не забудем, спать уложим по утру.


Рецензии