Зима на улице

Зима на улице, конечно же, без слов
Что холод ищет как бы к людям в дом пробраться,
Мы утепляемся  в броню из свитерОв,
Ведь чтоб не мёрзнуть - надо лучше одеваться,
И в ход идут рубашки, шапки ,шарф и плед,
Мы достаем из шкафа курточки и шубы,
Таков морозу наш единственный ответ,
В одежде тёплой  - потеплее всё же будет,
Пускай за окнами бушуют холода,
Есть в арсенале чай горячий , будем греться,
И вот уже мороз для тела - ерунда,
Но мы забыли душу утеплить и сердце!
Мороз- он каверзник, в нутро он ищет след,
Наружность, в общем, не совсем и интересна,
Он может ждать  свой шанс не день, а много лет,
Ему и вечность не помеха, если честно,
Тысячелетия,как талая вода,
А ожидание лучинкой мелкой тлеет,
И  потому, чтоб нам не мёрзнуть в холода -
Друг к другу нужно быть добрей и чуть теплее!
22.12.2023г
иллюстрация инет


Рецензии