Ученье - свет...

Правде этой много лет,
Мудрость подтверждает:
Лишь дурак - тут спору нет -
Всё на свете знает.

Умный учится всю жизнь,
Познаёт детали...
Все науки хороши,
Все доступны стали!

Хочешь - очно ты учись,
Нет - онлайн возможно,
Главное лишь - не ленись,
Даже если сложно.

И размыт дождями след
Пусть в библиотеку -
Интернету шлём привет,
Технологий веку!

Чтобы сонмы мрачных дум
Душу не терзали,
Развивайте чаще ум,
Мысли чтоб летали,

Чтоб проснулся креатив
Средь мотка извилин,
Чтобы слог ваш был красив,
Интеллект - лабилен.

Мысли надо излагать
Чётко, лаконично,
Чтоб экзамены сдавать
Только на "отлично".

Не постыдно никогда
Начинать учиться,
Пнём быть стыдно, господа,
Стыдно быть тупицей.

Да, без муки нет науки,
Но не отступайте
И не опускайте руки,
Книги открывайте!

Не ленитесь день за днём
Узнавать о новом,
Чтоб легко блистать умом,
"Жечь сердца глаголом"!


Рецензии