Дерзость и рассудительность

Дерзость питает преступность .
Дерзость рождает героев .
С дерзостью связана глупость .
Дерзкие шествуют строем .

Рядом живёт рассудительность .
Странное вроде соседство .
Склонность сказать убедительно
произрастает из детства .

Могут они совмещаться ? -
Всякое в жизни бывает .
Если нельзя докричаться ,
" вывезет " сбоку " кривая " .

Эти полярные качества ,
соединившись , возносят -
лидерство обозна'чится
то , что снимает вопросы .

              02.12.2023


Рецензии