Про ОРВИ

Ох, как не хочется болеть
Но вирус это сам решает
Кого любить, кого жалеть
Ему никто не помешает

Для вируса преграды нет
Ему доступно любое тело
Температура, снится бред
Болит, что раньше не болело

В горле сухо, кашель жёсткий
Одет тепло, а все равно озноб
При кашле пред глазами блёстки
И как ни странно, мокрый лоб

Встретим вируса мы мёдом
А ещё чеснок, имбирь и лук
Это всё испытано народом
Говорят, что лук от всех недуг

И чеснок помощник славный
С салом он особенно хорош
Он, пожалуй, в битве главный
У гриппа вызывает дрожь

А лучше все здоровы будьте
Пусть стороной обходит грипп
Про кашель, насморк позабудьте
Дай Бог, чтоб к Вам он не прилип

26.12.2023 г.


Рецензии
Да, этот вирус никого не спрашивает, так же, как и любая болезнь.
Стихотворение мне Ваше очень понравилось!🙏👏🔥👍

Ирина Цоль   17.01.2024 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас !!! У меня сегодня урожайный день на отзывы. Это такая редкость.
Доброго Вам Здравия !!!

Сергей Петров 73   17.01.2024 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.