Ангел-Хранитель

За тропами - тропы,
За дорогой - дорога.
Шёл, часто падая,
Через города - долго.
На коленях ссадины,
На висках седины.
Думал, это только моя звезда,
Но ведь ты со мной. Всегда!
Мимо летели камни,
Мимо - злые люди,
Мимо - континенты, страны
И бестолковые будни.
А ведь никогда, слышишь,
Не говорил тебе, мой Ангел-хранитель,
Ни одного благодарного слова.
Тише, громкие звуки!
Меньше кричащей лепнины!
После очередного сложного дня
Прошепчу тебе перед сном: «Спасибо».


Рецензии