Проще говоря...

Мне холодно... Округи тишина
И рыхлый снег — души не согревают.
Я жду, когда на кольцевой трамваи
Наполнят скрипом трещины окна.

Открою мерно сонные глаза,
И сигаретный дым гортань наполнит.
Застынут мысли где-то между комнат,
И я забуду, что хотел сказать...

А в крепком кофе привкус января
Напомнит смех былого Новогодья,
И я приму пришедшее «сегодня»,
Согрею душу — проще говоря...

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии
А что нам ещё остаётся: принимать и растворяться...

Лариса Семиколенова   26.12.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Рад тебе!

Владислав Терентьев Самара   27.12.2023 17:26   Заявить о нарушении