Без друзей нельзя

Кому безразличен-
не трожьте меня,
объявлен импичмент,
а значит- война.
Я к вам набиваться
не буду в друзья,
врагам поклоняться
по жизни нельзя.
Живу я тихонько
сам по себе,
а значит не троньте,
не ройтесь во мне.
Мы каждый по жизни
 в круге своем
с рожденья до тризны
с душою вдвоем.
Лишь смерть разлучит
нас всех навсегда,
а дальше-кто знает
с кем и куда.
Друзья нам даются
свыше, судьбой,
они и зовутся
 с Буквы Большой.
Друзья настоящие,
будто-семья,
надежду дарящие
все, как братья.
Мы в радости вместе
и в горе -друзья,
нам все интересно,
нам порознь нельзя.
Но есть и такие
в семействе людей,
вроде родные,
а хуже друзей.
Мелькнули однажды
как-то в судьбе,
не хочется дважды
встречаться тебе.
Знакомство, работа
и весь интерес,
а встретится кто-то,
как в душу залез.
И вынуть оттуда
друга нельзя,
ты в памяти друга,
а друг у тебя.
Так вместе по жизни
нам долго шагать,
возможно до тризны,
а дальше, как знать.....


Рецензии
Виктор, добрый вечер. Как здания не могут стоять без фундамента, так и люди жить без любви и поддержки со стороны родных и друзей! С уважением,

Никита Счастливцевъ   27.12.2023 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Печкин   30.12.2023 11:09   Заявить о нарушении