Размен в жизни

РАЗМЕН В ЖИЗНИ

Истощилось поле
Радужных желаний.
Обмелело море
Радостных мечтаний.
Облетели листья
Чувственных призваний.
И пришло бессилье
Для любви признаний.

Зацвело болото
Светлой ностальгией.
Памятью так топит
В чувственной идиллии.
Мхом теперь покрыты
Белые березы.
За годами скрыты
Искренние слезы.

Трещины на скалах
Дождь и ветер дали.
Так и сердцу мало
Сильной, верной стали…
Всё меняет время:
Тело, сердце, душу…
Посадили семя,
Да взрастили мужа…

Нет покоя в Свете.
Подлежит измене
Каждый, в своем лете
Подойдет к размену:
Молодость на старость,
Детство на взросление,
Страх сменяет храбрость,
Мудрость – в отупение!

Что же дальше делать? –
Брать пример с природы!
Поменять, возделать…
Да взойдут все всходы!
И рекой широкой
Растекутся чувства.
Облаком же легким
Полетит искусство!

26 декабря 2023 года.


Рецензии