Акростих Халву ели - сплин одолели!

Халву ели - сплин одолели:
А халву сами приготовить сумели!
Лишь 450 грамм сахара; изюм - 50 грамм; орехи - 50 грамм;
Ваниль; сливочное масло - 100 грамм; манка - 250 грамм;
У меня - литр воды; мускатный орех; корица;
Естественно, цедра одного лимона пригодится.
Лишь в казане масло разогреваю,
И раздробленные орехи, и манку всыпаю:
Сразу обжарю! Цедру лимона на тёрке натираю!
Посуду отдельную беру: в неё сахар, специи помещаю;
Лимонную цедру, изюм добавляю.
И всё это кипятить начинаю!...
Непременно кипящим сиропом манку заливаю!
Осторожно заливаю: как бы не ошпариться!
Далее - халва загустеет - с огня снимается!
Она по формам разливается;
Лишь разольём, охлаждается.
Естественно, на куски разрезается...
Лакомство на стол выставляется,
И чаепитие начинается!...


Рецензии