Радость жизни

Пенять судьбе - напрасная затея,
Роняя слёзы в терпкое вино,
От грустных мыслей сердцем холодея,
Пытаясь вспомнить редкие мгновенья,
В которых было чуточку тепло.

Нам счастье отмеряется с походом,
Но трудно всё в ладонях удержать.
Теряем шансы часто мимоходом
И сетуем напрасно год за годом,
На жизнь свою беспомощно греша.

А рядом кто-то радуется чуду,
Увидев ранним утром солнца свет,
В пурпурных красках нежному этюду,
Сберечь стараясь каждую минуту,
В букет собрав эмоций первоцвет.


Рецензии