седьмая ночь...

я - ночь,
седьмая
от начала года,
ушёл сочельный
краткий день вчерашний.
моя звезда - уже зажглась над башней,
четырнадцать лучей в её природе.

чу, засновала тень меж улиц вольно,
заглядывая в двери храмов местных,
и всякий раз подсвечивая крест на
макушке прицерковной колокольни.

от проблесков - острей видны детали
картины сей,
чудной зевакам редким.

и колыхались елей снежных ветки,
и вороны сквозь сон крыла взметали.

я, вжившись в роль
тревожно-странной ночи,
почувствовал:
любой - 
недужный, сирый -
вобрал в себя снующей тени силу,
на вкус она - горька,
но свет пророчит.

добраться к свету этому - претрудно,
хоть он влечёт мерцанием нездешним!

чтоб воссиять сквозь боль нисаном вешним,
зимою в ночь случилось в хлеве чудо...


Рецензии
С праздником, Геннадий!
С Рождеством Христовым!

Татьяна Парсанова   07.01.2024 21:25     Заявить о нарушении
И Вас, Таня, с Праздником!
Всего самого замечательного Вам!
✨✨✨

Геннадий Антонов   08.01.2024 19:36   Заявить о нарушении