Месть

Любил, мечтал и жил без меры,  Обласканный самой судьбой,
Но огонёк недолгой веры
Погас на паперти земной.

Ещё чадят во мне надежды
Найти святое в лоне лет,
Сорвав греховные одежды,
Увидеть счастья новый свет.

Но жизнь моя - пустая тара
От выпитой до дна души,
Прошедшая, как видно, даром
В забытой разумом глушИ.

И тщетны всякие попытки
Найти достоинство и честь,
Лишь карой остаётся пытка -
Богов просроченная месть.


Рецензии