Потеря

Я стираю слова, что готовы сорваться,
И сминаю в руках, тушью пачкая пальцы,
Рву на клочья мечты, облачённые в цвете,
Их уносит из вида порывистый ветер.
На губах пересохших скользнула улыбка
И рассыпалась болью безмолвного крика.
Раскалённое солнце упало на берег,
Утирая мне слёзы от горькой потери,
Что нахлынули вдруг совершенно некстати,
Расплываясь в рисунке воздушного платья.
Я себе говорю, что начну всё сначала,
Слыша волны, что бьются о сваи причала...


Рецензии