О миражах чудес

   Я слышал райский голосок
Заморской синей птицы.
Он был и близок, и далёк,
И продолжал кружиться.
   Он пел о дальних берегах,
О маме и любимой,
Что трудно жить в чужих стенах
И жизнь проходит мимо.
   Он, уплывая, подарил
Перо Жар-птицы счастья,
И душу нежно опалил,
В ней прекратив ненастье.
   Я поутру в руке нашёл
Осколок сновиденья,
И петушок призыв свой спел,
Остановив мгновенье.
   Не бойтесь, люди, миражи!
Пусть вам они приснятся!
Они-ориентир души,
Ей верить, и влюбляться!


Рецензии